?

Log in

No account? Create an account

Previous 20 | Next 20

Aug. 15th, 2009

Ломография

Ввиду того, что цифровые мыльницы не могут предложить ничего более-менее внятного по глубине и цветности и вообще чему-либо ещё, кроме как плоскую констатацию фактов (что стало совсем уж бросаться в глаза на фоне моих возобновленных худ. занятий), я решила сунуть нос в ломографию. Пока неспешно читаю ресурсы в сети. Было бы прикольно найти кого-нибудь из знакомых, кто в теме, но что-то никто на ум не приходит - все серьёзные, занятые взрослой фотографией. А мне сейчас только еще с перископами не хватало разбираться, я уж как-нибудь в песочнице ломо повожусь =)
Фото в тему (автор holga ):



Jul. 23rd, 2009

(no subject)

Jun. 8th, 2009

(no subject)

Сегодня 3 года нашей с Федей официальной семье! Ура нам!
В честь этого свадебное дерево:



May. 28th, 2009

Приглашения на Inwhite.ru!

Мой любимый и дорогой муж обнародовал свой новый проект - ресурс по раздаче приглашений на всякие сайты, куда нужны инвайты. Заходите!

inwhite.ru - вам приглашение!

May. 13th, 2009

(no subject)

Я окончательно переселилась в рисование в реальной жизни - осваиваю пастель. Пока в основном делаю  этюдикитипа этого апельсинаCollapse )

Apr. 28th, 2009

(no subject)

Рисовала в феврале. Целиком - под катом.



Read more...Collapse )

Mar. 6th, 2009

Импрессионисты и моя семья

Эта чудесная картина Константина Юона "Голубой куст" нежно любима мной и Федей. Наши вкусы в искусстве нечасто совпадают, но это - как раз тот случай. Полюбуйтесь.



Feb. 25th, 2009

За переработку мусора

Я смотрю на наших чиновников, и мне интересно только одно: они действительно такие безграмотные или просто за бабло стараются? Хрен редьки, однако, не слаще =)


Feb. 24th, 2009

Дата

Сегодня 6 лет нашему с Федей знакомству. Смешно становится, вспоминая, с чего мы начинали, и радостно, глядя на то, к чему пришли. Родной мой, я люблю тебя!
И, получается, моему жж чуть больше 6 лет. Много.

Jan. 12th, 2009

Flower of Life

Мою недавно законченную работу можно посмотреть здесь. (Предупреждаю, она весит почти 500 кб.)
Думаю, вполне понятно, что я хотела сказать этой картиной. Напишу только, что женщина сидит в йогической позе Баддха Конасана -  это женская поза раскрытия.
Всем любви и гармонии!

Nov. 12th, 2008

Шедевр

Папа может, папа может
Всё, что угодно!
Плавать брассом, спорить басом,
Дрова рубить!
Папа может, папа может
Быть кем угодно!
Только мамой, только мамой
Не может быть!

(с) Песенка про папу

Nov. 11th, 2008

Handmade cosmetics

Я некоторое время назад увлеклась ароматерапией. И обнаружила, что, оказывается, многие сами делают крема. Более того, мало того, что промышленные крема полны всякой химии, которая на ура впитывается и попадает в кровь (ну, это не новость), так они еще в сотни раз менее эффективны, чем могли бы быть. Потому как если сделать действительно эффективное средство - натуральное и с большим количеством активных компонентов, то подойдёт оно далеко не всем - и прибыли не видать. Да и сроки хранения с естественными консервантами достигают максимум полгода - а чаще месяц-два. За это время продукция только на склад попасть дай Бог успеет. В общем, ситуация проигрышная для всемирных корпораций от начала до конца. Но не для нас - мы может сделать сами то, что нужно, своими руками. Ура! Мне нравится =) И моей коже - тоже =)

Вот один из моих кремов:



На всякий случай об эфирных маслах: в наших аптеках они, к сожалению, далеко не все представляют из себя какую-то ценность. Более того, если купить синтетическое масло (какое-нибудь масло розы по цене 100 рублей, на котором написано, что оно 100% натуральное, конечно), то недолго заработать головную боль или аллергическую реакцию. Навскидку точно хорошие масла: Реал, Карл Хадек, Ирис, Примавера, Вивасан - это довольно дорогие. Дешевле - в интернет-магазинах: aromarti.ru, aromashka.ru, aromamaslo.ru, aroma-beauty.ru 

Nov. 10th, 2008

Shiba Inu web cam

C лёгкой руки кого-то на Лепре мы с Федей теперь с умилением следим за этими чудными меховыми комочками  Они начинают трансляцию в 19:30 по Москве, вроде. Я жду =))) Сейчас 18:22, а трансляция уже идёт! Они такие:



Aug. 27th, 2008

Детки

Всем планирующим, а также будущим мамам предлагаю ознакомиться с предметом планирования =) заранее. Не вверяя себя и будущего ребенка врачам и опыту родителей, а взяв на себя всю ответственность за происходящее. Понять, какие предрассудки надо успеть устранить, что успеть сделать. Может быть, укрепить спину, занявшись йогой, узнать о норме грудного вскармливания до двух лет, совместном сне, ненужности пустышек и прививок, о  слингах, естественных родах и многом, многом другом.

Литература: Жан Ледлофф (переворачивает многие привычные представления), Цареградская, Серг, Мишель Оден и многое другое, находящееся по мере поисков, группа ВКонтакте "Молочные феи"

Хороший семинар: http://www.lukashova.ru/seminary/programma/beremennost-rody/

Jul. 9th, 2008

Брачный союз

Мои дорогие замужние/женатые френды!
У меня к вам вопрос: по каким причинам вы вступили в брачный союз? Что вы получаете в браке на протяжении того времени, что состоите в нем?
Потом, если кому будет интересно, я могу ответить сама.
Также интересны мысли о брачном союзе вообще.

Jul. 2nd, 2008

Я говорю «Да!» переработке отходов и чистому воздуху

Мои дорогие друзья!
Мы ведь все хотим, чтобы воздух в том месте, где мы живем, был как можно более чистым (мы, конечно, хотим, чтобы он был просто чистым, но в условиях современного города это пока нереально)?

Дело в том, что власти Москвы и Питера заявили о своём намерении настроить еще мусоросжигательных заводов (МСЗ), также такие планы появились в других городах России. Что такое МСЗ? Это прямое отсылание в воздух самых ядовитых и опасных веществ - диоксинов, а также канцерогенных полиароматических соединений (бензапирен), тяжелых металлов (ртуть, кадмий, свинец), броминов и еще несколько тысяч опасных веществ, токсичные свойства которых недостаточно изучены. Вы все и сами знаете, что от этого бывает, и насколько сложнее со здоровьем в больших городах.

И это всё вместо более экологичного и экономически выгодного для страны решения - переработки мусора. Он в 4 раза дешевле и не дает токсичных сбросов и выбросов - или дает их по минимуму. У нас в Питере в некоторых районах уже реализована эта система, давайте подтолкнем власти к её распространению по всему городу и по всем остальным городам России!
Для этого нужно просто заполнить несколько строк на этой странице (надо собрать миллион подписей): http://www.greenpeace.org/russia/ru/1853813

Спасибо!

Jun. 13th, 2008

Семинар по ПЭАТ в Питере

С 15 по 18 августа впервые в Питере пройдет семинар по ПЭАТ. Семинар проводит сертифицированный тренер Светлана Голубева. В программе семинара техники: Глубокий ПЭАТ, Базовый ПЭАТ, ГП4, Метод мгновенного исцеления травм.

Jun. 10th, 2008

(no subject)

"НОВЫЙ ВЗГЛЯД НА ЗНАЧЕНИЕ ЗДРАВОМЫСЛИЯ

Легко сказать, что человек сумасшедший, если он утверждает, что он Наполеон или бешено носится по улицам, убивая людей. Но у умных людей есть подозрение (особенно у людей из новых реформаторских движений), что гораздо более тонкое, едва различимое сумасшествие пропитывает сегодня всю нашу культуру. Мы видим общество, которое допускает беспорядочное уничтожение людей и разрушение окружающей среды (через войны и загрязнения), общество вливающее миллионы в "исследования" умственного здоровья, в то время как учебные заведения переполнены, и количество самоубийств растет. Мы видим правительственных агентов, которые конфискуют мед с полок магазина здоровой пищи из-за "неверной маркировки" и смотрящих сквозь пальцы на маркировку "витаминизированный хлеб" на продукте, содержащем в основном непроизносимые химикаты, смешанные и запеченные в пенистый, пластмассовый ком. Легально, человек считается душевнобольным, если он не может отличить правильное от неправильного, но это мы вряд ли можем использовать для наших искусных суждений и для выбора в повседневной жизни.

Чем ниже человек зафиксирован на шкале, тем менее он разумен.

Нет четкой границы между здравомыслием и безумием. Человек более или менее разумен в любую данную минуту. В действительности, он может быть рациональным в одной области жизни и совершенно помешанным в другой.

В большинстве своем именно сила [проявления] тона побуждает общество сажать человека в сумасшедший дом. То есть, когда попадается кто-нибудь в низком тоне, который проявляется в полную силу, он, обычно, считается безумным. Это значит, что один человек в гневе может побить свою жену бейсбольной битой, тогда как другой в гневе (с меньшей громкостью этого тона) разрушает ее словами. Они оба безумны, но общество признает только первого опасным." (с)  Рут Миншулл, книга об эмоциональной шкале тонов

Jun. 4th, 2008

(no subject)

Совершенная женщина по предзаказу


Недавно весь англоязычный Интернет запестрел заметками о том, что на рынок выходит робот-андроид самого что ни на есть последнего поколения и неотличимого от человека вида. Японская компания Ai Robotics («Ai» — «любовь» по-японски) представила Лизу, Совершенную Женщину (Lisa, the Perfect Woman) — модель робота-женщины в четырех вариантах: блондинка, брюнетка, рыжая и шатенка. Двое создателей, Etienne Fresse и Yoichi Yamato, рассказывают на официальном сайте о своей технологии Recognition Krax System (RKS), благодаря которой «робот становится в высшей степени автономным и требует минимального человеческого вмешательства, за исключением обучения». По их словам, RKS основана на трех китах: способность ощущать, слышать и видеть, которые дают Лизе возможность отличать своего владельца от других людей, готовить еду, играть в шахматы и видеоигры, иметь IQ 130, заниматься сексом и многое другое.

Читать дальше о роботах и любви

May. 20th, 2008

HRP-2: робот из аниме

HRP-2: робот из аниме



Этот эффектный разноцветный робот в стиле японского аниме носит название HRP-2 "Promet" (HRP — это Humanoid Robotics Project, «проект по гуманоидным роботам») и является продуктом Kawada Industries, Япония, совместно с исследовательской группой Национального института AIST. Он был разработан в результате пятилетнего проекта по заказу Министерства экономики и торговли Японии, работы начались в 1998 году под кураторством профессора Хирочика Иноуэ (Hirochika Inoue) из Токийского Университета. Целью проекта было создание робота, способного работать в человеческой среде, используя те же предметы и инструменты, что и люди. Сейчас HRP-2 задействован в другом исследовательском проекте компании Kawada Industries по развитию технологии гуманоидных роботов в сторону интерактивности и прочих интересных вещей.

Читать дальше про робота, сконструированного по примеру анимешных героев

Previous 20 | Next 20